Антинацистский!

Я, какого нынче рода - племени?!
Отпрыском у поколений  чей?
Славянин - глашатаем у времени,
Прошлого, обрезанный еврей?

Может быть, поляк во мне шевелится?
Может быть калмык,  татарин я?
Может быть бомбежками прибитая,
Ждет меня чеченская семья?

Может в украИнском, дальнем хуторе
На коленях голову склоня
Плачет по расстрелянному в лагере
Мамина «куркульская» родня?

Или вологодский полустаночек
Вспомнит о танкисте грузинском 
Спасшего и бабушку, и деточек
Только своих ног спасти не смог

Не хочу я знать от  дедов прадедов
Где пролёг   оставленный рубеж
В этом мире можно без параметров
Лучше жить меж тем и этим меж

А, хочу узнать у той  берёзки я
Среднерусской милой полосы
Как звучит отцовская рассветная
Та, что пелась в детстве от души 

В рамках одинакового времени
Нету одинаковых людей
Может нас  по "шарику" рассеяли
Встретившись, чтоб  стали мы добрей

Так давайте встретимся, обнимемся!
Вспомним, что мы дружная семья!
И с колен истории поднимемся
Нам нацизма допустить нельзя!


Рецензии
Согласен с Вами полностью. У меня есть подобный стих "К национальному вопросу".
.......................
От Твери до Камчатки,
Проживаеь родня.
Пожет то опечатки,
Русский в паспорте я...
Может быть я татарин,
А быть может грузин.
От Москвы до окраин,
Я такой не один....
Но я считаю, что приезжая в Россию мигранты обязаны уважать и соблюдать законы и традиции страны.

Вячеслав Марченко 2   03.01.2011 16:06     Заявить о нарушении