Птица

Однажды я понял, что она — птица,
Родившаяся на небесах, не на земле!
Вот только как её звать: воробей иль синица,
А может Жар-птица она в серебряном сне?

Пой для меня, для людей и для мира,
Голос дари, радость, тепло!
Только, прошу, не уходи бригантиной,
Дай ещё раз посмотреть на тебя...

Над небом летела она так незаметно
И ветер, что повредил ей силой крыло,
Полёт её не сломил — она незабвенно
Летела и скрылась с глаз там, высоко...

Вернулась она через год, постучав в мои окна,
Как будто по крыше домов шумела вода,
А я не открыл ей окно — она улетела
И больше её я не видел уже никогда...

Я долго, конечно, жалел о том, что так вышло:
Пронёс через все я года тот взгляд неземной
И, если стучится в окно случайная птица,
То сердце моё ищет в ней лишь только её...

25.04.2006


Рецензии