С наступающим 2011

Что ж, вот и год себя почти изжил
Снегами и жарою небывалой,
Принес нам этот год отнюдь немало,
Однако воз и ныне там, где был.
Он начался в сугробах покалено,
Когда ложили на Россию члены
Держатели мандатов повсеместно,
Считая, что вполне сие уместно,
Продолжился сгоревшими лесами,
А кое-где ещё и деревнями,
Все героически с пожарами сражались,
И на насиженных местах чины остались,
Не повезло по осени Лужкову,
Видать на лапу наступил Медвежью,
Но ведь Медведь чай будет не корова –
И по загривку он погладил “нежно”;
В год восемнадцатый вслед за олимпиадой
Большой футбол мы будем принимать,
Что для чиновников является отрадой:
Мешками можно деньги воровать;
Лес Химкинский рубить! Нельзя иначе
Дорогу скоростную проложить,
Планируется платною тем паче
Её построить... надо лес пилить...
“Жест доброй воли” в Петербурге сделал
Великий царь замученной Руси:
Взял Охта-центр и одною левой
Велел куда-нибудь его перенести...
За год случилось многое, но всё же
Остались там, где были мы всегда:
Под каблуком у власти и, возможно,
Не вылезем оттуда никогда...
О грустном хватит, много его было,
Хорошего побольше пожелать
Желаю я, и чтобы всех настигло
В году грядущем счастье, как-никак
Нас светлый праздник ждёт уже за дверью,
В объятья новый год готов принять,
Давайте встретим его искренним весельем
И да не сможет грусть нам помешать!


Рецензии