След

Я как след на сыпучем песке,
Меня видно, но я невесомый
Ваши жизни несу я в руке,
Только вы не поймете то слово.
И храню, как умею ваш лик
Свет и вечер волос завсегдалый
Одиночеством скрашивать жизнь
Пальцев ног, что по мне прошагало.
Я останусь хотя бы и в вас
В вашей памяти, ты ж не слепая
Для других я всего лишь пегас
Вымерший и засыпанный с края.
Но я рядом ты только поверь,
Я не стерся от всех столкновений,
Я твой след, я же твой чародей
Зацелованный жизнью падений.
Где-то там, на сыпучем песке,
Где так много людей побывало,
Ты, увидев меня, поняла,
Что я есть и тебе не хватало.
Не пытайся стереть этот след,
Он в тебя как родимое вжился
Я тот след, что уже никогда
Не сотрется в глазах ученицы…

23.11.2010г.


Рецензии