Утопия

Заснеженный сияет мир,
Он словно околдован:
Скупец созвал людей на пир,
Где каждый был доволен.

Пригнись! Метает бисер здесь
Богач перед народом.
Устал, неловко гнётся весь –
Так будет год за годом.

Да, каждый равен по правам.
Даёшь свободу слова!
И не затащат в котлован,
Нет, не накажут, что вы!

Болезнь излечит индивид
За кроткое «Спасибо».
Не строят люди пирамид,
Не ездят на корриду.

Всё идеально! Всё бело!
Заведомо счастливо…
Ложь утопично замело,
И даже гниль красива.


Рецензии