Дело чести, или жертвенность дружбы...

Словно всякий книжный листок
В содержании роль играет:
Каждым,  словом печатных строк
Тему взятую раскрывает.

Так и каждый народ у нас
Свой культурный вносит вклад:
Каждый год, каждый день и час
Чем-то жертвует не ради наград.

Много клавиш у фортепиано:
Разным голосом все поют;
У маэстро, как это не странно,
Гармонично звучит этюд.

Каждый малый народ понимает,
Что приносит ему катаклизм:
Кто-то палец, к примеру, сломает,
А страдает, болит организм.

Сотня разных у нас народов,
В уникальной живут стране,
Как атланты, держащие своды,
На подставленной нами спине.

Сколько вынесли вместе невзгод:
Две войны прошли мировые,
Как достойно держался народ
В эти годы для нас грозовые.

Сколько лет нам приходится вместе
Радость, счастье делить и невзгоды.
И сегодня для нас - дело чести
Сохранить дружбу всех народов.

Кликни:



Рецензии