Господа рулевые...

Господа рулевые народа!
Не товарищи – это потом…
Так уж видно решила природа –
Кто-то должен остаться рабом.
                Ваши байки мы слушали долго,
                Продолжаем их слышать теперь…
                Но позвольте! А много ли толку,
                Что открыли вы в прошлое дверь?
Повсеместно объявлена гласность,
Но вы знаете…  там, наверху –
Не утратили прежнюю властность
Те, чьё рыло доселе в пуху,
                Что стоят у корыта брюхато,
                Выбирая куски пожирней,
                Громко сетуя на бюрократа –
                Так престижнее и модней.
Все былые грехи разложили
Принародно…  теперь – не секрет…
Полюбуйтесь мол – что натворили
Мы за семьдесят пламенных лет.
                Мы устали от прошлого… Хватит
                Рыться в прахе истлевших врагов!
                Те счета уж никто не оплатит,
                А народ – не толпа дураков!
Дайте веру нам в дни предстоящии,
Что удел наш – не хлеб и вода…
Вот тогда назовём вас – ТОВАРИЩИ!
А пока вы, пардон – ГОСПОДА!
 1987 г.


Рецензии
Мы устали от прошлого… Хватит
Рыться в прахе истлевших врагов!
Те счета уж никто не оплатит,
А народ – не толпа дураков!
*****************
Хорошо Александр. Понравилось.
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   25.08.2013 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.