Когда...

Когда рассвет цветёт акацией,
Мы будем с ланиевой грацией
Скользить под проблески оваций
И сонным миром любоваться.
Пусть будут облака шептаться,
А мы лишь будем улыбаться,
Сегодня нам натанцеваться
Меж ними будет так легко.
    
               Когда закат цветёт тюльпанами,
               Мы будем всякими и странными,
               Глаза покажутся усталыми
               И земли те обетованные
               С лица улыбками жеманными
               Покинем, словно просто званые
               И уголочек за туманами
               Для нас хранит своё тепло.

Когда глаза искрятся флоксами,
Все разлетятся письма-прописи
И исторические описи
Нас не запомнят в свете попросту.
Зачем нам искаженье в фокусах
И имена в пустынных опусах?
У нас свидание без пропуска,
В котором ласково-светло.


Рецензии