6. Goodbye, Madagaskar-2
точно навсегда. Никогда больше не ступит моя нога (или
точнее, ноги) на землю, где от воспоминаний сжимается
сердце, не изуродованное до этого ни одним инфарктным
рубцом.
О правосудии. Оно истинно ПРАВОсудие, так как в нём
мало чего от т.н. «цивилизованного судопроизводства», –
здесь до сих пор сохранились «куруматини», или «понятия
о чести». То, что было живым на территории Мадагаскара,
и по разным причинам перестало им быть, признаётся соб-
ственностью государства. Мой Титан был признан собствен-
ностью Малагасийской Республики, а я – его опекуном, или
«силан-тогуном» (покровителем).
Об ответчике. Он не нацист, как назвал его Лев Красоткин,
и не подонок, как предложила Гульсара Туктарова. Этот
австрияк – просто тупой фриц, война с которыми, как вы-
яснилось, продолжается до сих пор. Толстый самодовольный
бюргер, от своей зажратости приехавший сюда поистреблять
парочку живых существ. Приехавший легально, с лицензией,
но несколько зарвавшийся от проснувшихся первобытных
инстинктов.
Чем сердце успокоилось. В результате судебного решения
Фридрих Бауме выплатит правительству республики «физичес-
кую» компенсацию – 84 миллиона ариари. Это не такая фан-
тастическая сумма, каковой кажется на первый взгляд. Пе-
речту её для россиян – для наглядности. Если 1 рубль в
среднем равен 70 ариари, то сумма компенсации 1 миллион
200 тысяч рублей, или 40 тысяч долларов. Из них 21 %, или
8400 долларов идут в казну острова, остальные по «курума-
тини» государство передаёт мне – на «оплакивание и прод-
ление памяти» (дословный перевод).
Моральная компенсация «покровителю» убитого, то есть мне,
составила 42 миллиона ариари.
В том же судебном заседании я окончательно расставил все
точки этого печального дела. Моральную компенсацию (100 %)
я передал на поддержку племени сакалава, в чьей семье, как
здесь принято говорить, живёт мой друг Филибер Пьер Цира-
нака, или просто Петрович – 20 тысяч долларов для этих
людей являются очень большими деньгами.
Половину денег на «оплакивание и продление памяти», то
есть 15800 долларов я взял себе, половину (с соответству-
ющими распоряжениями) отдал на «оплакивание и продление
памяти» Титана Джастера Младшего внутри страны.
Прощай, Мадагаскар – остров радости и боли…
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Иллюстрация: Всё, что осталось от моего друга...
Свидетельство о публикации №110122701876
Анжелика Бивол 13.10.2012 11:53 Заявить о нарушении
причём, сильно затянувшимся.
Философский Саксаул 13.10.2012 14:14 Заявить о нарушении