Зонтик зимы

  Зонтик зимы.

Зимние идут дожди
Замерзают сразу капли.
Это природы унылые сигналы.
В местах, где скандалы.
На Урале грянул гром
Не иначе грядет погром
Так намекает небо и тревожит.
Нагрянут еще трескучие морозы
Завянут в павильоне розы.
На этом проказы не пройдут
Засухи в ливни перейдут.
Не у нас одних
Растерялся мир от явлений в сущности простых.
Лишь на экваторе аборигены знают
Колдуны их берегут и спасают
Спокойный ритм жизни не меняют.
Нервные клетки не теряют.

            27.12.2010г.


Рецензии