За окном моим зима

  За окном моим зима,
Злая, как потеха,
Не сойти бы лишь с ума
От беды, да смеха
  Забродила, как вино
Что забыли всуе.
На хрена бы мне оно,
Да и жизнь такую?
  То ли свет колышет грудь
Той, какой не видел.
Не любил бы эту муть,
Если б ненавидел
  Но холодная нежна,
Молча грея руки,
И спесива, как княжна-
Дочь самой разлуки.
  Расплескав свою красу,
Растворив напрасно,
Забрала, что не снесу
Я уж всяко разно.
  А зелёные глаза
Да хмельные ночи,
Мне как божия роса,
Что терпеть нет мочи.
  Говорливая, как лесть,
Злая, как зазноба.
А в любви, что всё же есть,
Дураки мы оба
  Бесконечные, каких
Нет во всей округе.
Не таких и не сяких,
Никаких от скуки...........


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.