Зеркала и стекла

Какая чудная планета,
Куда ни глянь всё зеркала,
С утра встают, наводят глянец,
И мир сияет, красота!
Свет многократно отражаясь,
И не поймёшь, кто светит здесь,
Но скоро вечер наступает,
И тьма спускается с небес.
Но только в полной темноте,
Когда своей руки не видно,
Ты понимаешь, наконец,
Что в этом мире стёкла есть,
Которых днём почти не видно,
Но свет их видно и в ночи,
Они горят не отражая,
Своею внутренней красой,
Мир, наш с тобою освещая,
И в этом подлинный талант,
Дарить свой свет, во благо людям,
Но вот приходит новый день,
И отраженья светят всюду.


Рецензии