Есть рядом кто-то...

В клетке постылой обыденности,
В рамках людской морали -
Не растерять бы главное
И не предаться отчаянью...

В пределах условной нормальности
И сдержанности желаний -
Сделать успеть бы важное,
В плен не попасть печали...

В боязни сказать лишнее
И с правдой лицом встретиться -
Не потерять бы веру,
Не перестать надеяться...

В сумраке одиночества
И в тишине молчания -
Не отвернуться от света,
В тьму не шагнуть нечаянно...

В призрачной безысходности
И в маете сомнения -
Помнить, что рядом кто-то...
Каждый миг и мгновение...

декабрь 2010


Рецензии