Снова птицы совьют себе гнезда

 Из сборника "Небесный почтальон". Цикл - Письма небожителю.

Повящается Н. Д.

       С каждым годом мне небо все ближе,
       А березы и снег все белее,
       Я тебя никогда не увижу...
       Я, как прежде, тобою болею,

       С каждым летом рассветы все тише,
       А журчанье ручья все милее,
       Я тебя никогда не услышу...
       Только память по-прежнему тлеет,

       С каждой осенью все холоднее,
       И тоска, словно сырость, повсюду,
       Сердце, руки, душа, коченеют,
       Я тебя никогда не забуду...

       С каждой новой весной ты все тот же,
       А ко мне – беспощадна природа,
       Мне уже ничего не поможет:
       Ни любовь не спасет, ни свобода,

       С каждым новым дождливым рассветом,
       Все суровее тучи над лесом,
       А отсутствие синего цвета
       В серый красит наш мир поднебесный,

       Но в заоблачных далях пусть звезды
       Осветят тебе тропы вселенной...
       Снова птицы совьют себе гнезда,
       На Земле опустевшей и бренной...


Рецензии
Вот эту песню я бы хотел спеть. Попытаюсь угадать мелодию Вашей души...

Виктор Галинин   01.11.2012 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.