Научи меня

Научи меня так жить:
Чтоб дорога - персидским ковром,
До мечты чтоб - подать рукой,
Ставить цель и идти напоролом.

Научи меня крепко спать:
Не волнуясь, что ветер - в оконце,
Не страшась очнуться в кошмаре,
Просыпаясь приветствовать солнце.

Научи меня так дружить:
Чтоб веселье и радость - рекой,
Чтоб помощников - только позвать,
И приятели дружной толпой.

Научи очаровывать так:
Без обманов и без обещаний,
Не простив ни поступков, ни слов,
Расставаться без долгих прощаний.

Научи меня так смотреть:
Озорно, но себе цену зная,
Восхищённым глазам отвечать,
Пламя боли в них не замечая.

Научи же меня разлюбить:
Сердце спрятав за десять замкОв,
Улыбаясь и ночью, и днём,
Знать, что в мире полно дураков.


Рецензии