Мне пела синица

Мне пела синица,
 Отрывистым тоном,
 О том, как кружиться,
 Ей в роще зелёной.

 Про вечные дали,
 Про мрак непогоды,
 Про то, как забыться,
 В просторах природы.

 И стрелы заката,
 В тумане бледнели
 И крылья пернатые,
 Вспорхнув, улетели.

 Синица-подруга,
 Кому ты щебечешь?
 Сердечную вьюгу,
 Кому-то излечишь.

 Лети же спокойно
 В тот сад, что укроет.
 Где сердцу не больно,
 Где вьюга не воет.


Рецензии