Лапсердак

Я украл лапсердак, прикинув,
что сойду за поэта. Может,
за художника или кино-
режиссера - одет похоже

Прихватил от стены треножник -
пригодится для антуржу -
понадеявшись, что художник
не заметит пока пропажу.

Я на улицу вышел, ветру
распахнулся. На то мгновенье
я рассчитывал: явно где-то
чье-то плохо лежит вдохновенье.

Подберу, напишу маслом -
по мотивам, чтоб не винили
в эпигонстве и плагиате,
или, край, закатаю в виниле.

Не пройдет — отолью в бронзе,
накропаю в два разворота,
прослыву рифмоплетом борзым.
В общем, были такие счеты.

В лапсердаке бродил я тщетно,
повсеместно совал жало
(то есть нос), но нигде конкретно
вдохновения не лежало.

Никакого намека на форму
или рифму, сюжет, ноту.
Тут меня человек в черном
тормозну и спросил: - Кто ты?

Я, признаться, почти (сдуру),
было ляпнул: ай эм артистэ.
Этот в черном смотрел хмуро.
- Извините, я бездарь. Чистый.


Рецензии
...А я тут не пойму никак,
Куда делся лапсердак?!...

Александр Купидон   27.12.2010 09:49     Заявить о нарушении
так вот он чей :))

Елена Черепицкая   27.12.2010 15:56   Заявить о нарушении