Весна не прийдёт никогда

49

22.11.10.

В колодце лестницы старого дома
Зависает сигаретный дымок,
Ночью ко сну нас не тянет солома,
А на выходе повешен замок.

Это наш дом, и мы взрослые дети,
И нам на него наплевать,
В доме взрослые дети живут два столетья,
Но каждый только лет пять.

Нам включили горячую воду,
И теперь за окном холода,
Если воду назад не отключат,
То весна не прийдёт никогда.

Мы сидим в коридорах на грязных полах,
За игрой в дурака коротаем недели,
У меня на руках три козырных нуля,
Все с нулями в карманах, все давненько не ели.

Караван, проходя, попросит зачем-то,
Сатрапы, дайте сигарету,
Но сигарет у нас нет,
Караваны идут в туалет.

Нам включили горячую воду,
И теперь за окном холода,
Если воду назад не отключат,
То весна не прийдёт никогда.

Весна, о, весна, приходи поскорее,
Без тебя подо мной снова безмолвно
Ночью кровать движется к батарее,
Ей холодно, она нетеплокровна.

Судьба перестала быть нагой и капризной,
Не нужно ей от меня больше смелости,
Подойди и потрогай, пройди школу жизни,
Инкубатор серости.

Нам включили горячую воду,
И теперь за окном холода,
Если воду назад не отключат,
То весна не прийдёт никогда.


Рецензии
Лиричное, а главное умное, актуальное стихотворение. Можно много о нем говорить - я скажу о идеи - в этой России и сейчас никого ничего хорошего не ждет. я так почувствовал стих. хотя конечно оно оболее многом общем, как и мои стихи. спасибо.

Виктор Славин   26.03.2011 22:31     Заявить о нарушении
Вообще то это одна из самых примитивных моих песен. И написана исключительно с мыслями и впечатлениями от общежития Одесского Университета.
Но, в общем, так часто бывает, что читатели находят в чьём-то сочинении гораздо больше, чем в него вкладывал автор.
За рецензию, лестный отзыв и приятные слова - спасибо.

Кирилл Бабий   15.04.2011 16:18   Заявить о нарушении