Поэт без грусти не поэт

48

12. 11. 10.

Поэт без грусти не поэт,
Боец без чести не боец,
Отец без сына не отец,
И, под глухой набат сердец,
Сжимая пальцами кастет,
Мы прём к закату,
Прём в восход,
Из хаты в хату,
Круглый год,
Всю жизнь на ясный свет.

Где-то в тишине,
Над тёмными веками,
Свет грустит по мне,
Он скрыт за облаками.

Родина в чехлах
Дымных облаков,
Не даёт пархать
Ей наряд оков.

К тленным берегам
Мчатся поезда,
Кажется богам,
Родине конец.
Но...

Поэт, который не грустит,
Боец, который честь не чтит,
Отец, растивший дочерей,
Под стук двустволок егерей,
Оставят дома свой кастет,
Летящим хищным
Поездам
Дадут ручищей
По глазам,
Закроют ясный свет.

Где-то в глубине,
За тёмными веками,
Родина во сне
Растёт под облаками.

Ей до облаков
Хочется достать,
Ей наряд оков,
Кажется, под стать.

Хочется богам
Сплавить под венец,
Тленным берегам,
Кажется, пора.
Но...

Поэт, который не поэт,
Боец, который не боец,
Отец, который не отец,
Под звон своих глухих сердец,
Зажав в зубах стальной кастет,
Ползут по скалам
Облаков,
Богам отсталых
Берегов
Устроят ясный свет.


Рецензии
интересно было б услышать сей стих,а не текст,под электрогитару,барабаны...обожаю русский рок!

Роман Кручинин   30.04.2011 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв, но ничего не понял. С одной стороны - обожаешь, с другой стороны - услышать стихи. Объясни, чтоль.

Кирилл Бабий   30.04.2011 21:00   Заявить о нарушении
лесть тут нипричём...просто когда читаю стихи,я слышу или перебор гитары,либо поп-музыку,либо рок...

Роман Кручинин   01.05.2011 08:08   Заявить о нарушении
я лесть не имел ввиду, не то слово написал.

Кирилл Бабий   02.05.2011 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.