Братская кровь

44

05.09.10.

Я вышел из степи,
Ты вышел из лесов,
Мы стали вместе жить,
Повесили засов
От солнца до луны,
В родную сторону
Вольны
Не давать ходу никому.

Братская кровь,
Братская суть,
Через плечо
Дай заглянуть,
Что за шаги
Заставляют дрожать?
Беги!
Да куда мне из дома бежать?

Пурпурные штаны,
Пурпурная накидка,
Ваш конь трещит по швам,
Проклятая кибитка,
Для импортной муры
Дорогу подавай,
Пойми,
Нет дорог в этот дивный край.

Братская кровь,
Братская суть,
Через плечо
Дай заглянуть,
Что говорит
Римский посол,
Возить-
То нам что, самогон и рассол?

Ты слабый, но хитёр,
Я сильный, но простак,
Твоей души простор,
Моей души пятак
Положим на алтарь.
Общаг дадим нести...
Оставь!
Мне с казной, чтоль, гусей пасти?

Братская кровь,
Братская суть,
Навар золотой
Лямкой тянуть
Будет плечо.
С гулянки хмельной
На чём
Нам друг друга нести домой?

И, пусть, мы говорим
На разных языках,
Но понимаем всё,
Слова у нас в висках
Разбудят напрямик,
Без словаря, струну,
Храни
Нашу дружбу, не верь вруну.

Братская кровь,
Братская суть,
Друг другу долги
Нам не вернуть,
Не сможет простить
Брат брату обид,
Но жить
Вместе нам, хоть кулак свербит.


Рецензии
Зацепило!!!!!! Нет слов, в десятку....! Спасибо! С уважением. Татьяна

Татьяна Щербачёва   07.05.2011 16:38     Заявить о нарушении
И вам спасибо.

Кирилл Бабий   07.05.2011 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.