Сотовый

38

19.08.10.

Письмо неделю туда,
Ответ неделю обратно:
Встретимся в парке в пять,
Каждому всё понятно.

А теперь, лишь шагнул из дверей за порог,
Как тотчас в кармане раздался звонок:
Ты на чём и откуда, с какой стороны,
Не блондинка, но, будто, упала с луны.

Сотовый, сотовый, сотовый, сотовый,
Ты забрал романтику.
Не то домофон, или к разуму кодовый
Ключ въелся в нашу практику.

В дворах, ближе к ночи,
Скучно в тиши гробовой,
Никто из окна не кричит:
Вася, домой.

Прохожие больше не заговорят, надуто проходят мимо,
Часы в телефоне у каждого есть, а, значит, общих тем больше нет.
И только друг другу помогут всегда по части огня и дыма,
Курильщики только представляют теперь связующий элемент.

Сотовый, сотовый, сотовый, сотовый,
Ты убил романтику
И окунул наше общество в новую,
Наземную космонавтику.

Деньги ушли на водку,
Я бы тоже ушёл туда,
На пятый этаж, в высотку,
Где течёт горькая вода.

Но мне нужно пополнить счёт,
Ведь я должен на связи быть,
А, где горькая правда течёт,
Предстоит навсегда забыть.

Сотовый, сотовый, сотовый, сотовый,
Ты украл романтику
И перевёл окончательно головы
На полную автоматику.


Рецензии