Навстречу вечной ночи

35

13.08.10.

Я лечу на крылах ночной темноты,
Позволяет лететь неопределённость,
Мне щекотно от взгляда немой пустоты,
Мне приятно лелеять незащищённость.

Лети навстречу вечной ночи,
Ты под землёй, но ты не крот.
И пусть грызёт тоска, и грустно, грустно очень,
Но ты свободен от забот.

Ты свистел в пустых тоннелях
И на станциях метро,
В переходах опустелых
Эхо пело словно гром.

Ты не видел доселе такой красоты,
И сейчас ты не видишь, присутствует скромность
В изваяниях красок твоей слепоты,
Тьма позволила их наградить изощрённость.

Лети навстречу вечной ночи,
Ты под землёй, но ты не крот.
И пусть грызёт тоска, и грустно, грустно очень,
Но ты свободен от забот.

Я смотрел на тишину,
Убивая отчуждённость,
Я погладил сатану,
Проявил неосторожность.

Я на руку взглянул - и увидел следы,
Чутким духом отметил к жестокости склонность,
В подземельи законы предельно просты,
Я простил, мой напев остудил раскалённость.

Лети навстречу вечной ночи,
Ты под землёй, но ты не крот.
И пусть грызёт тоска, и грустно, грустно очень,
Но ты свободен от забот.


Рецензии