Ухожу
15. 07.10.
Устрицы в ресторане заказал,
Их приготовил повар искусный,
Насморк припомнил, когда я хворал,
Но ты мне сказала, что это так вкусно.
Ты наставником стала по жизни моей,
Отличать научила от правды обман,
Умиляться восходом на раздольи полей,
На коленях молиться полезным богам.
Ухожу в вечер, ухожу в ночь.
Ухожу в утро, ухожу в день.
Валерьянка и шприц мне не смогут помочь,
Мне уже никогда не подняться с колен.
Консервная банка, по полкам сардины,
Все едут на море, я еду в тайгу.
В середине пути к золотой середине
Осознал, что дойти до конца не смогу.
Мне средний палец кулак показал,
Возможно бы было завидно
Тому, кто из лука не может стрелять,
Но я точно знаю, что это обидно.
Ухожу в утро, ухожу в день.
Ухожу в вечер, ухожу в ночь.
Мне уже никогда не подняться с колен,
Валерьянка и шприц мне не смогут помочь.
Лежу на снегу, солнце слепит глаза.
Сверкающий пруд, сосен массивы,
Холодно и ни черта не видать,
Но ты мне сказала, что это красиво.
Поезд, плацкарт, в боковую наверх
Уложил свою нежную тушу.
Снаружи темно, и внутри свет померк,
Я смирения масс не нарушу.
Ухожу в вечер, ухожу в ночь.
Ухожу в утро, ухожу в день.
Валерьянка и шприц мне не смогут помочь,
Мне уже никогда не подняться с колен.
Ты думаешь, что, насмотревшись на звёзды,
Поездив по миру, от тьмы отвернусь,
И буду вдыхать светлой мудрости воздух,
Но знай, что, однажды, я уже никогда не вернусь.
Уйду в утро, уйду в день.
Уйду в вечер, уйду в ночь.
И смогу, наконец-то, подняться с колен,
Убежав от назойливой мудрости прочь.
Свидетельство о публикации №110122701517