Моё место было там
02.06.10.
Благоухай, настурция!
Лежу в вонючей Турции,
А в голове всё носится
Святая богородица.
Пускай никто не бесится
И на большой медведице,
И на том месте, где она
Слагала письмена.
Моё место было там,
А я взнуздал коня,
И уехал в Туркестан,
Где боль взяла меня.
Из холодной той страны,
Где снег лежал, как стол,
Где ко мне с окна луны
Спускался злой хохол...
Моё место было там.
Сияй, моя любимая!
Пустил немного дыма я,
Пусть для твоих поклонников
Не хватит подоконников.
В мечтах все вместе мы парим,
Не самым был средь них плохим,
Мы пишем книги, а хотим
Писать тебе стихи.
Моё место было там,
А я взнуздал коня,
И уехал в Туркестан,
Где боль взяла меня.
Сумбур ложится на глаза,
И мысли рвутся вспять,
Слишком поздно тормоза
Сумел ногой нажать...
Моё место было там.
Прусак сидит под тумбою,
А я всё думу думаю,
Опять наружу просится
Святая богородица.
Уже хотел повеситься,
Но укусил печеньица,
И подавился насмерть им,
Как колдовством твоим.
Моё место было там,
А я взнуздал коня,
И уехал в Туркестан,
Где боль взяла меня.
Зачем бежал ты, генерал,
Ведь было всё путём,
Весна покажет, кто где был,
Но счастья не вернёт...
Моё место было там.
Свидетельство о публикации №110122701515