Кочевая песнь

33

16.07.10.

С детства в лесах кочую,
В травах, снегах ночую,
Врага за милю чую.
Человек
Сделал быков из стали,
Путников обокрали.
Всё, что ногам оставил
Этот век

Распаханный мир,
Разбитый корабль,
Развенчанный миф, -
Это всё что есть
У меня на гарнир,
Знать, Георгий задрал
Непосильный тариф
На лихую спесь.

Бродяга, уйди,
Не смей мне мешать.
Сродниться с людьми
И оседлым стать.
Я хочу быть как все,
Жизнь иную начать,
Не ходить по росе,
А в кровати спать.

Налаженный быт,
Накатанный путь,
Нагретый обед, -
И всё это есть
У моих друзей,
Вход любому открыт,
У них сыт и одет
Всякий ротозей.

С ними шагаю в ногу,
Воем кляну берлогу,
Хочется вновь в дорогу,
Под луну.
Строки мне бог отправил,
Песни из них составил,
Но не нужны морали
Никому.

Отчаянный крик,
Отравленный сон,
Отвисший живот, -
Это всё что есть
У моих друзей,
Не старт, не тупик,
Круговой поворот,
Скучный колизей.

Бродяга, проснись,
Веди меня в путь.
Ветер, душу вдохни
Мне в пустую грудь.
Извини, что закрыл,
Принудил замолчать,
Но совсем не забыл,
И сорвал печать.

Безудержный бег,
Бескрайний простор,
Беспечная жизнь,
У меня ещё есть
Вольный вой в голове,
Цепи наперекор
Не позволил забыть
Кочевую песнь.


Рецензии
Нормально, классный бред!
Так и продолжай.
Валерий.

Валерий Калмыков   30.05.2011 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.