Пощечина

По площади бисером сыпал осенний дождь,
Ты шел по лужам в тоске к своему причалу,
От холода кожа порой выдавала дрожь,
Любовь умаляла давай все начнем сначала...
Стонала совесть, просила: «Не будь козлом!»,
Ей память вторила: «С нею же было счастье?!»
Гнев возмущался: «Без женщины жизнь во зло...
Страсть сокрушалась: «Вы две неразрывных части.»
Смешались чувства, тянули магнитом к ней...
Ты дернул дверь и упал словно пьянь в обочину-
Щека горела поленом в большом огне,
Подарком милым сияла ее пощечина!


Рецензии