Взлетаем вместе

18

15.03.10.

Да. Да, взлетаем. Мы взлетаем вместе.
Кто из нас носитель, кто из нас ступень?
Мы. Мысли тают. Да, слетают с места,
Делает дробитель из мыслей дребедень.

Нас было пятеро, играли во дворе:
С мечтою мяч ловили или отбивали.
И было ясно той весёлой детворе,
Что каждый был из нас по-своему талантлив.

А первая ступень отпала в первом классе,
Случилось по вине учительницы злой
Это ужасное событие: он сдался
На убеждения о том, что он тупой.

Нас было четверо, лежали на волнах,
В ту пору море переплыть мы захотели.
Идущий мимо лайнер спас случайно нас,
Но двое струсили идти к великой цели.

Мы. Мы взлетали. Да, взлетали вместе.
Кто из нас носитель, кто из нас ступень?
Да. Долетают. Мысли тают, если
Доверяют другу, тому, кто посмелей.

Осталось двое нас, мы лучшие друзья,
И вместе столько одолели испытаний,
Но отыскался, всё ж, в одном из нас изъян,
Через который можно было оболванить.

Нам было по шестнадцать лет, когда такой
Вопрос задал он мне: чтоб жить и быть не нищим,
Когда я вырасту, за месяц трудовой,
Устроит жалованье ли в полторы тыщи?

Не покидай меня, последняя ступень,
Мне будет холодно и очень одиноко,
Ведь улетаю я, наверно, насовсем,
Один туда, куда взлетали мы всем скопом.

Да. Да, взлетали. Мы взлетали вместе.
Кто из нас носитель, кто из нас ступень?
Мы. Мысли тают. Да, слетают с места,
Делает дробитель из мыслей дребедень.

Наружу вылетел, туда, за облака,
Там было холодно и очень одиноко.
Других носителей я встретил, свысока
Смотрели в мир, мечтой пленённые высокой.

Да, там, внизу, важнее им комфорт и тело,
Вверху дороже, как и мне, душа и путь.
Но там друзья, которым верю я всецело,
Лишь в детстве можно в дружбу новую шагнуть.

Мы. Мы взлетаем. Да, взлетаем вместе.
Кто из нас носитель, кто из нас ступень?
Да. Долетают. Мысли тают, если
Доверяют другу, тому, кто посмелей.


Рецензии