Из весны в зиму

16

02.03.10.

Двадцать восьмого февраля
Ночным скорым поездом я
Возвращался домой.
Торчали голые тополя,
Со мной попрощались друзья,
Я простился с зимой.

Это был поезд из зимы в весну.
Предвкушением был томим
Мой разум и не отпускал ко сну.
Это был поезд из зимы.

Первого марта на заре
Глаза я открыл и застал
За окошком снега.
Стекло было всё в серебре,
С юга на север состав
От весны убегал.

Это был поезд из весны в зиму,
Чёрно-белыми были сны.
Тёплый свитер я не сниму,
Это был поезд из весны.

Первого марта на вокзале
Последний билет в путь обратный
Из кассы забрал.
Стою у окошка в кассовом зале,
На билете читаю две даты:
Из марта в февраль.

Это был поезд из весны в зиму,
Чёрно-белыми были сны.
Тёплый свитер я не сниму,
Это был поезд из весны.

Двадцать восьмого февраля
Ночным скорым поездом я
Приехал к друзьям.
Торчали такие же тополя,
Но снега здесь не было, пьян
Был прибоем Фонтан.

Это был поезд из зимы в весну.
Предвкушением был томим
Мой разум и не отпускал ко сну.
Это был поезд из зимы.


Рецензии