Всю ночь прощались...

 Всю ночь прощались.Так любил только ты!

Всю ночь прощались, милый,сладко я уснула.
Ты утром сам собрался и в командировку.
Проснулась! Нет тебя!Я за минуту пулей!
К вокзалу мчалась комсомолкой  ловко!

Везде зелёный, люди расступались!Время!!!
Одно оно бесстрастно! И  не умолимо!
Течёт куда-то в Лету!Где ж она-не дремлет?
Вот уж я в подземке! Турникеты? Мимо!

Дежурная махала: мол Беги,девах! Беги!
Косынка  флагом на асфальт слетела!
А!Наплевать!Пусть всё летит!Успеть смоги!
А поезд тронулся,и раздают постели.

Каблук сломался на таком лету! Долой!
Аж за платформу! Вот как размахнулась!
Родная! Но тебе ж потом ещё идти домой!
Закинула я туфель и второй!И вот проснулась!

И вспоминаю!Так - вагон девятый! Середина!
Ещё успею добежать!Ведь поезд медленно идёт.
Лишь чувствую, бегу быстрей автомашины.
Душа ликует, а у сердца стук вперёд !

Я всё быстрей, и поезд силу набирает,
Уже тринадцатый промчалась!Ну!Ещё четыре!
Мне б лишь в глаза взглянуть,ведь он страдает!
И представляет сон спокойный мой в квартире...

Ну девочка! Давай! Не задыхайся! Жми!
Осталось только  два!И ты открой второе!
Вспомни кроссы! Дыханье получили там и мы!
А поезд на изгиб, и видно стало хуже втрое.

Колготки вдрыск и стопы все горят!
Бегу Русалочкой по раскалённому стеклу.
А руки из вагонов машут мерно в ряд.
Увижу ль я родную, милую! Свою!

Сумочка мешается! Кошель себе!Её в толпу!
А!Вот!Она!Знакомый перстень,шрамик на запястье.
Какой же вместе с ним проделали мы путь,
Чтоб ощутить вкус нежного,и трепетного счастья!

Потом в письме смешно он описал,что знав меня,
Он долго всматривался в лица, силуэты.
И бег увидел сутками не спавшей!На кого менять?
Он понял, сильно счастлив он! А Любовь? Вот это!
27.12.10
              Иллюстратор - Оформитель  Галина Самовилова


Рецензии