Отстань от меня, Бога ради!

Я прошлой весной столько жизни ударов словила,
Что выть захотелось, и кровь останавливать в жилах,
Забить своё сердце до смерти и вырвать клещами,
Чтоб снова смеяться уметь над такими вещами.

Но тут появляешься ты и мне портишь картину.
Забавный мальчишка, заботливый, нежный мужчина,
Что ходит за мной по пятам, развлекает, как может,
Что ради внимания рваться готов вон из кожи.

Трепал тёплый ветер весенний волос моих пряди,
Обнять ты хотел, я стояла, как кукла, не глядя,
Пытаясь оставить всю нежность, открытость всю сзади,
Тебе повторяла: "Отстань от меня, Бога ради".

Колючки, шипы, эта грубость, ты знал, - показуха,
Шепча мне о том, что тебе дорога я, на ухо.
А мне так хотелось безветрия, штиля, покоя...
Кто был в моей лодке, поймёт, что же это такое.

За всё отвечают когда-то, и всё возвратится
Цветным бумерангом... Профукала я свою птицу.
Теперь мой черёд прилагать соломоновы силы,
Чтоб искорки видеть во взгляде, вдруг ставшем мне милым.

Не ты теперь - я по пятам за тобою скитаюсь,
Взаимность твою получить, как конфету, пытаюсь,
Но лишь равнодушье, досаду встречаю во взгляде,
И слышу своё же "Отстань от меня, Бога ради!"


Рецензии