Свеча горит во тьме ночной

Свеча горит во тьме ночной

    Свеча горит во тьме ночной. Я знаю, что не всё потеряно. Смотрю на факел от свечи – немного он коптит и млеет. Потом опять, как сердца стук, он разгорается в пламя, показывая, что любовь жива, порывы страсти сохраняя... Ты смотришь и только видишь: свеча одинока, печальна. На факел горящий не обращаешь внимания, с болью замечаешь стремление вовсе потухнуть. Надо сберечь то, что осталось. Хватаешься двумя руками, не даёшь полностью исчезнуть, обжигая руки до боли, но ты ради любви терпишь, ради страсти, которую испытываешь, ради счастья в доме!! И любви!
2010


Рецензии
Очаровательные стихи о любви, Нина!
Дружески,Николай

Николай Стах   28.12.2010 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо!Николай!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   28.12.2010 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.