Вишеньки красные

Вишенки красные

    Постарело дерево на краю села. Вишенки красные с кислинкой в подол собирала всегда. Залезу на дерево собирать, устроюсь – хорошо! Любила насладиться прямо там. Сколько раз бранила мама: грязные, говорит. Ведь возле перекрёстка двух дорог деревцо растёт. Не слушалась маму – ведь сезон был мал. Я любила вишню! Любимая ягода для меня. Оскомину набивала, и живот болел. Пока не наемся, не пойду домой. Принесу в подоле и на жаровню брошу, что на русской печи. Зимою компоту хватит на всю семью!
2010


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.