Закрою глаза и вижу всю жизнь

Закрою я глаза

   Закрою я глаза – и вижу всю жизнь, которая бежит, словно быстротечная река. И остановить её не можешь, настолько быстрая она, бежит, журча, ворочает камни. И только вверх, ты видишь, как выпрыгивают рыбы – это новости житейские раскрыты. Вот видишь ты большую – значит, что-то особенное было, а маленькая показывает на просто мелочи жизни, которые есть у всех, но вижу рыбу покрупней – выхлёстывается высоко. Падая, с болью разбивается об воду, да так, что из неё выбрасываются потроха. Так и в жизни неприятности большие заставили не раз нас плакать, переживать. А тут вообще заметила ты рыбу, которая направилась и выбросилась на берег, а за ней последовали все. Ты замечаешь горе в жизни – оно коснулось всех, и ничего поделать ты не можешь. Ты живёшь, пока бежит, журчит вода реки жизни!
2010

Вдохновение-http:/www.stihi.ru/2010/12/26/1452 "Закрой глаза"
Дмитрий Ахременко


Рецензии
Нина, речка, как наша жизнь, замечательный образ!

Елена Ларская2   27.12.2010 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо!Леночка!!!!!Жизнь,как река как жизнь не возвратишь,так и реку не повернешь вспять!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   27.12.2010 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.