Избранница богов

Пролили на свинью святую воду;
Так, невзначай - метнулась, падла, в ноги
Пробравшись чёрным ходом с огорода
С помойки - в храм, где проживали боги.

Пинками грязь визжащую изгнали;
Пророки мудрость со святошами делили
Когда ж хавронья на хозяйский двор явилась,
Ее в избранницы богов определили.

"Узрите - вот отметина святая!"
Узрели, возносить молитвы стали
"Спасётся тот, кто чтит святую воду!"
Глупцы бьют лбы, свинья - на пьедестале.


Рецензии