Я рад, что убивают не меня

Я рад, что убивают не меня
В глазах забитой псины меркнет свет
Наверное, он тоже в чем-то прав
Пинавший ту дворнягу мой сосед

Труп старика оттаял в гаражах
Вот  лживая газетная статья!
Был стар и пьян, кой, к чёрту, "в синяках"!
Я рад, что убивают не меня

Диджей по радио... Как не устал бубнить?
В селе каком-то обнищавшая семья
Работать надо, а не водку пить!
Я рад, что убивают не меня

Священный долг - чтоб Родине помочь!
Напрасно нас войнушками пугают
Из школы скоро возвратится дочь...
Мы рады, что не нас там убивают

Построен храм и жертвам монумент
Сияют золотом колокола, звеня
Есть в этом положительный момент
Я рад, что убивают не меня

Но всё мертвее в зеркале глаза
И мантры радости уже не помогают
Я сплю работаю, читаю, ем, смеюсь
Я тут живу, а их там - убивают!

Нет, это ложь! Любовь сильней огня!
Кто сомневается, свершает тяжкий грех
И радость, что убили не меня
Без сожаления я поделю на всех

Уверен, чудный мир - наш общий дом
Мы счастью общему дороги проложили
Давайте вместе... Что за шум? Не на... За что?!
Я был так рад, за что меня убили?


Рецензии