Чёрный пёс

На часах стрелки мутные - заполночь
Одиночества слёзы - мало ли?
Если сердце осколками - намертво
Начинать утром быть - надо ли?
Далеко за лесами, реками
Где дороги миров сходятся
Прирастая к судьбе моей нервами
Чёрный пес моей жизни водится

R: Побежит пёс направо - грусть, тоска
     Шаг налево - хандра и бессонница
     Станет пятиться - холод и боль в висках
     А вперёд пёс идти не торопится

Доктора и пророки - без толку
В мудрых книгах ответов - дО седа
Затевает пёс игры с тенями,
А глаза мои бредят осенью.
Страх из вен на свободу запросится -
Взвоет пёс на луну вечером;
Если ранят ножом или подлостью,
За двоих нам больней вчетверо.

R: Побежит пёс направо - грусть, тоска
     Шаг налево - хандра и бессонница
     Станет пятиться - холод и боль в висках
     А вперёд пёс идти не торопится


Рецензии