17 апреля

На улице падает снег.
Растворяясь в лучах печали,
Он не знает о том, что нет
На земле никакой морали.

Для снегов ещё не ввели
Ни законов, ни прав на защиту.
Он умрёт, коснувшись земли,
И никто не услышит молитвы

Что шептать будет нежно ветрам,
Лёжа там одинокою сутрой*;
После смерти метель к облакам
Унесёт, чтоб спустился наутро

Молодой и красивый пух
В белых шёлковых одеяниях.
Он не вспомнит о том, что глух
Мир к нему, о его деяниях.

16.12.2010.
Таллинн.

--------------

* Сутра (санскрит) - нить. В данном произведении с нитью сравнивается тонкая белая полоска снега.


Рецензии