Ты просто привыкла

Ты просто привыкла - я скоро уйду,
Но ты не заметишь потери:
Достав телефон, наберёшь на углу,
Чтоб я открывал тебе двери.

Ты просто привыкла, я - просто не смог,
Я верил, что жизнь - это песни.
Мой путь от тебя до тебя недалёк:
Умри, но наутро воскресни.

Я просто искусно запутал следы,
Спеша от потери к потере;
Всегда избегая немой пустоты,
Я веру хранил на пределе.

Хранил то, чего никогда не имел,
И ждал, толком ждать не умея.
Шагнув за порог, ни о чём не жалел,
Но плакал, вернуться не смея.

Пространство и время застыло в слюду.
Мой путь закольцован у двери:
Вернусь - ты привыкнешь - я снова уйду,
Но ты не заметишь потери...

лето 2006 г.


Рецензии
Привычка убивает все... Удивляйте, тогда привычка отступит надолго...

Татьяна Гладун   22.04.2012 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.