Я люблю эту жизнь

Я люблю эту жизнь и цветное дыхание
Её разных-разных, но всё ж цветных дней!
Люблю часы счастья, любви, расставания…
Люблю поболтать…так вот просто…О Ней!

Ведь каждый момент, каждый миг уникален!
Пусть даже печальным покажется он,
Воистину, тот лишь печален,
Кто в эту печаль не влюблён!

И каждый день пишется сказка,
И ты сочиняешь её!
Или, пусть так: разукрашка,
Так вот: ну раскрась ты её!

И пусть каждый день, как последний!
Не бойся: пиши, сочиняй!
Увидишь, поймёшь: пройдёт время
И боль можно будет унять!

И пусть не понятен поступок
Твой людям другим, что вокруг
Прошу: не иди на уступки!
Ты сам себе друг иль не друг?

Не стоит! Не стоит бояться
Того, что тебя не поймут,
Что будут с поступков смеяться,
Насмешками заклюют!

Гораздо сложнее заняться
Собой, не других обсуждать!
Гораздо сложнее пытаться
Себя: Своё Я отыскать!

И пусть каждый день, как последний!
Безумной пускай назовут!
Пусть будет полна приключений
Моя жизнь! Её я люблю!

Учиться лишь стоит, как будто,
Тебе предстоит вечность жить!
Лишь мудрый познает минуты
Блаженства, кому имя-Жизнь!

Я люблю эту жизнь и цветное дыхание
Её разных-разных, но всё ж цветных дней!
Люблю часы счастья, любви, расставания…
Люблю поболтать…так вот просто…О Ней!


Ведь каждый момент, каждый миг уникален!
Пусть даже печальным покажется он,
Воистину, тот лишь печален,
Кто в эту печаль не влюблён!


Рецензии
Хороший стих, мне импонирует твое отношение к жизни. Если так думать, то жизнь действительно будет интересной и абсолютно не скучным времяпровождением!))) Ее цветное дыхание нужно уметь ощущать и чувствовать!) С Наступающим тебя Новым годом, желаю, чтобы тебе во всем сопутствовал успех и всегда было солнечное настроение!

Олег Малышев   28.12.2010 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за поздравление))))Очень приятно)Да, мне кажется, что по-жизни нужно идти как можно более весело и с улыбкой)только тогда беда , если и прийдёт-то постарается обойти стороной или подумает, что дверь перепутала)))Коль её встретить с улыбкой)Мне очень частот говорят, что я черезчур весёлая и жизнерадостная...никак не считаю это недостатком)
Спасибо за отзыв!!!!!!Огромное)

Григорьева Алёнчик   29.12.2010 00:13   Заявить о нарушении