Анаис

Тихо. Застыл мир. Не дышит.
Секунда. Её шаги -
Точно послание свыше.
Падают каплей росы

На землю; прямо с неба -
Чистейшей водой.
Ничего лучше нет у
Существ внеземной

Жизни. Ещё минута –
И оборвутся они
Рано весенним утром,
Где останемся одни.

Чтоб навек расстаться.
Не стоит прощальным слезам
Об пол разбиваться.
Я их никогда не предам.

Предано; всё, что было.
Прощение не надо просить.
Просто раньше любили.
Мы – когда-то умели любить.

Тихо закроется дверца.
В холоде спящих домов
Бьётся отчаянно сердце
Стуком её каблуков.


07.12.2010.
Таллинн.

-------------
Анаис - популярное во Франции в 1990х женское имя.


Рецензии