К К. Р

              Посвящается К.А. Рутко


Ни подарков нет, ни цветов,
Лишь «фата» и белое платье -
Избавляешься от оков
Ты сегодня на этой «свадьбе».

На тебя в миг наденут венец
Из лавровых листов, кадило
Будет двигаться в ритме сердец
Самых любящих, самых милых.

Ты увидишь свет и поймёшь
Отрешённости мир и чести,
К руце Бога тихо прильнёшь,
С серафимами пойдёшь вместе

В край далёкий, но, всё же, родной
По дороге цветов и мечтаний -
Там, где ангелы будут с тобой,
Где нет слёз и земных расставаний.

Но, пока на тебя я смотрю,
Леденит мою душу отчаяние.
Я слезами вину замолю,
Если есть в этом мире раскаяние.

19.11.2010.
Таллинн.

--------
* Руце ( старо-русский) - руке


Рецензии