Они
(А.А. Галич)
«Дай им цену, за которую любили,
Чтоб за ту же и оплакивали цену!»
(Иосиф Бродский)
*****
Они устали от внимания людей,
Они тоскуют по ушедшим временам…
И по прошествию всех прожитых недель,
Не удивились, что они и ныне там…
Они в забвении живут вчерашним днём,
Они не знают смысл, того чего хотят,
Они хотят и "погонять конём",
И улететь хотят, куда глаза глядят…
Они идут «тропою ложных солнц»,
И обвиняют понапрасну всех и вся…
Они напрасно предали любовь…
Тем самым они предали себя…
Они в отчаянье заткнули рот,
Глубоким устремлениям души…
Они сожгли «спасительный свой плот»,
Закрывшись множеством ненужных ширм…
Они устали от внимания людей,
Они живут на свете не любя…
И может быть настанет этот день,
Когда они устанут от Себя?
27.12.2010 год
Свидетельство о публикации №110122710125