если...

у тебя жена, та, что варит тебе борщи
может быть собака, что встречая тебя пищит
и, наверное, скоро ты станешь папой

у меня всё неясно, один сплошной карнавал
но как вспомню, как ты меня обнимал
надрывается сердце, как устаревший клапан

и я знаю, знаю, что всё решила сама
я сама тебя бросила и больно тебя предала
отчего же теперь мне становится так тревожно

проезжать твой район вжавшись взглядом в стекло
и наивно искать тебя, и шею уже свело
и нащупывать змейку мурашек где-то под кожей

возможно, дождливыми вечерами, бывает, ты тоже
себе представляешь, что было бы, если.... возможно...
потом обнимаешь жену и ложишься спать

и где-то минут пятнадцать в твоей голове я
смеюсь, улыбаюсь, прижимаюсь к тебе, робея
а потом ты к Морфею. ведь утром рано вставать.


Рецензии