Mano

                Посвящается


Твоя рука по лезвию ножа
Не раз ходила в предвкушении крови.
И жертвы дух, прерывисто дыша
Жил в ожидании предсмертной боли.

Твоя рука – мерило из мерил,
Вонзала правосудия меч в тело.
И каждый раз, уже закончив дело,
Ты пальцами по трупу проводил.

Я, не боясь стать жертвою, пишу.
Идя судьбе на встречу, восхваляю
Серебренную сталь; её одну
И руку твою в музу превращаю.

Да будет так! Отныне и вовек!
Любови свет и ненависти мука.
И правды луч и непростимый грех,
А также смерть - длиною в жизнь разлука.

10.10.2010
Таллинн.


--------------

* Mano ( эсперанто) - рука


Рецензии