Сладкая сказка

                ВНИМАНИЕ: противопоказано сидящим на диете!
Если бы у людей были крылья,
Они бы могли парить в небесах.
Если бы сказка стала бы былью,
Мы бы жили в розовых облаках.

По облакам из сладкой ваты,
Гуляли бы люди с крыльями,
Немного как птицы пернатые.
И словно дети наивно-милые.

И пели б прекрасные птахи
И люди бы пели. И песни эти,
Сопровождая пушистые взмахи,
Дарили бы счастье. Всем на свете.

И не было в мире этом
Ни боли, ни страха, ни злости,
В нем каждый был бы поэтом.
И каждого ждали бы в гости.

Зимой вместо снега там сахар,
Весной вместо луж - карамель.
Осень мармеладной черепахой
Покрывает дали сахарных земель.

Ах, если бы вы знали
Те пляжи с сахарным песком,
Сиропный океан едва ли
Был бы вниманьем обделен...

А города из шоколада?
А как же мост из пастилы
Через реку лимонада,
И зефирные кусты?

В этом мире сладкой ваты
Нет болших аэропортов,
Если ты спешишь куда-то
Скушай пару тортов!

Оставайся навсегда
В этом чудном мире
Стань добрее, и тогда
Ты получишь крылья.

Если у тебя будут крылья,
Ты сможешь парить в небесах.
Если сказку сделаешь былью,
Сможешь жить в розовых облаках.


Рецензии