Безразличие

                Посвящается


Прячу боль за маской безразличия,
Убаюканная шёпотом ветров.
Я ищу в душе твоей отличия
От замаскировавшихся врагов.

По ночам шагаю в переулке.
Проникает в тело ящерицей вновь
Радость; обезуменны поступки
В честь желания бороться за любовь.

Поднимаюсь домой. Зажигаю
Свет в прихожей, а взглядом ловлю
Твою тень, что любви ожидает
И не знает: Я тоже люблю.

Будет день. Всё опять повторится:
Кофе, завтрак, работа и дом;
И тень твоя. Ей опять не спится
В одиночестве глухонемом.

07.09.2010.
Таллинн.


Рецензии