Нежилец общаги

Я про общагу напишу
немного льстиво и туманно.
И страшных тайн не разглашу,
и приукрашивать не стану.
Я буду четко в цели бить
себе помочь остаться целым,
а также чувства разбудить
к ней апатичных новоселов.

Ненаблюдению погод
не стать препоной дням суровым.
Зима, конечно же, придет.
Так лучше ждать её готовым.
Ведь, отрицая роль общаг
в судьбе студента, словно Дарвин
теряя основное ''как'',
мы ''почему'' в главенство ставим.
И в эволюции причин
мы видим: вот, студент хотел быть
отличником, но стал другим.
Но почему? Кричим мы в небо.
Он вышел из среды довольств,
и у него хватило б силы
мечты своей не видеть боль,
да только он и цель не видел...


Рецензии