***

Мне не забыть тумана над рекой,
В который мой отряд ушел однажды.
И не забыть то чувство дикой жажды,
И небо не забыть над головой.

И не забыть крик чаек над дорогой,
Хотя она была совсем не долгой.
И мне уже не позабыть тебя,
Пусть нет в душе уже того огня.

И не забуду я наших врагов,
Пусть и в аду икается им вечно.
Пусть знают, что такое вес оков,
Не говорите мне: бесчеловечно.


Рецензии