бездарно-честное

И зачем столько слов в пространство остатком мела,
Одиночество бьется в глаза и за глаза
Если б что могла, или там умела,
А то нынче нечего и сказать.
«Продается душа! Вся перегорела,
Но еще имеет, что показать.»

И зачем к нему попутками до конечной
Никогда не мчатся, не верить, не приезжать
Все возможно и в том же духе - верно, конечно
На расплату только нечего отдавать.
Я ему случайный по жизни встречный:
Ни покинуть. Ни удержать.

И зачем мы с ним о людях, о днях недели,
алкоголе, табачном облаке и авто.
Так вальяжна речь, что за ней потери
Не увидит уже никто
Мы два циника устарелых с глазами зверя:
Все слова- как штыки в острО.

Говорю, до завтра, смеюсь- так звонко
Завтра- нет, смех- закатист, но так фальшив
Он мне снова рассказывает про ребенка
И про визг тормозящих на льду машин
Говоря про себя: эх, какая девчонка,
Проф. Охотница на  мужчин.

Только сны не выкинешь из обоймы:
Все стараюсь прильнуть к его плечам
И какие, к черту, реформы, войны,
Безнаказанность к палачам?!
Я хочу ему сделать немножко больно,
А потом лечить его. По ночам.


Рецензии