Не забытое детство

      Я помню, как сейчас,живу в деревне с сестрой у бабушки.
      Летом там хорошо,ласточки залетают в сени.
      Лягушки квакают в саду,ловя на лету кузнечиков.
      Вот птичка на суку, срывает яблоко с ветки.

      А я с сестрой с утра брожу по сонной деревеньке.
      Вот в поле мы коров пасём,а сами всё грызём орешки.
      Вот змей лежит скрутившись под листом,
      Его конечно мы обойдём,пускай не видит он лучше нас.
   
      И хорошо я помню дом,где жил парнишка Слава.
      А Слава был влюблён в мою сестру.
      Бывало в школу он идёт то непременно позовёт сестру.
      Чтоб было весело вместе до школы идти.

      А зимой на санях катал он нас по речке.
      И весело напевал. Я в вас влюблён Скворечки.
      Потом нас мама в город увезла.
      И скучно стало нам без СЛАВЫ.

      И только уж через много лет,
      Приехали мы в деревню нашу.
      А Славы уже в живых нет.
      Умер наш Слава.

      Зимой в санях пьяный ехал он с Опочки.
      Но в километре от деревни превратился в кочку.
 
       *****   *****   *****   *****    *****
 


Рецензии